学校召开秋季学期學生工作例会
學校首頁>> 學校要聞>>正文內容 打印文章 點擊數: 發布時間:2020年08月28日 来源:學生工作部

8月27日下午,学校在教学办公楼801会议室召开秋季学期學生工作例会。校党委副书记白玉主持会议并讲话。

會議強調,要充分認識疫情防控工作的複雜性、艱巨性和嚴肅性,落實好學校防疫期間各項工作要求,進一步提高政治站位,增強思想自覺和行動自覺。以“安全有序、平穩順利”爲原則紮實推進學生返校工作。

會議就做好返校工作和本學期學生工作及共青团工作提出五点明确要求。一是高度重視。开展形式多样的宣传教育,引导学生正确认识疫情形势。始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、松懈情绪,增强大局意识、规矩意识、纪律意识。适应疫情防控常态化新形势,积极推进各项學生工作任务。重点关注学生心理状况,加强心理健康教育和疏导。二是明晰要求。認真學習領會教育部、省教育廳關于疫情防控有關文件精神,全面落實學校《2020年秋季開學工作方案》,各院(系)結合自身實際,細化教育管理方案,切實做到一院一策,確保任務到崗,責任到人,措施到位。三是擔當作爲。堅持“严”字当头,“实”字托底,创造性开展疫情防控期间學生工作,真正把责任落实到行动上。全力做到明确学校工作要求,清晰掌握学生信息;学生入校即加强教育管理力度;落实落细学校各项要求,确保学生返校工作平稳有序。四是強化院(系)主體責任。各院(系)要担负起學生工作主体责任,统一思想,提高认识,将學生工作作为院(系)中心工作摆上重要位置,纳入议事议程,加强对院(系)學生工作的领导和支持,要与教学、科研统筹规划,统一部署。五是加強學生日常教育管理。高度重視並切實抓好意識形態工作,唱響主旋律、堅守主陣地、傳播正能量。科學謀劃學生返校、新生報到工作。加強國慶節、中秋節學生教育管理,合理開展學生活動。全力配合學校本科建設20周年慶祝活動。多措並舉做好疫情形勢下的畢業生就業指導與服務工作。做好疫情期間學生心理健康教育。重視支持共青團工作,充分發揮共青團在意識形態工作中的重要作用。

会议对本学期重点學生工作和共青团工作做出了部署和安排。各院(系)党政负责人、副书记以及學生工作部、團委全体同志参加了会议。