校紀委出台紀法知識常態化學習制度
學校首頁>> 學校要聞>>正文內容 打印文章 點擊數: 發布時間:2020年09月04日 來源:校紀委(監察專員辦公室)

进一步加强以案爲鉴、以案促改,切实加强广大干部职工对纪法知识的掌握和运用,嚴格依法依紀依規履行職責、行使權力、規範言行。日前,校紀委制定出台了《關于深入開展紀法知識常態化學習實施意見》(黑工程院紀發[2020]8號並于2020年9月起開始實施。

《實施意見》明確規定學習內容和學習方式。將党章、党纪、党规、公职人员行爲规范、违规违纪违法典型案例、警示教育片、上級文件、校內規章制度等納入學習範圍,要求各單位各部門根據學習篇目組織相應人員集中學習,做到應學盡學,缺席補學。《實施意見》規定,各單位各部門開展紀法知識學習可與“三會一課”、“黨日活動”、教職工學習培訓等相結合的方式集中進行,按時向校紀委反饋學習情況。

《實施意見》要求各單位各部門要提高政治站位,壓實主體責任,組織好相關人員參加學習,切實做到真學真懂真用要結合具體工作明確責任,認真抓好制度貫徹執行;要強化日常監督,對發現存在苗頭性、傾向性問題的,及時運用監督執紀第一種形態”。同時,校紀委加強對各單位各部門學習情況的監督檢查,把各單位各部門紀法知識常態化學習情況納入年度考核和校內巡察,對不重視、做樣子、搞形式主義的,對相關責任人通報批評