我校在第十五屆全國大學生智能汽車競賽中再創佳績
學校首頁>> 學校要聞>>正文內容 打印文章 點擊數: 發布時間:2020年09月04日 来源:汽車與交通工程學院

第十五屆全國大學生智能汽車競賽東北賽區初賽及總決賽,于8月15至17日在哈爾濱工程大學舉行,來自黑龍江、內蒙古、吉林、遼甯四個省的21所高校、74支隊伍參加本次比賽。該項競賽分爲5個分賽區、3個省賽區,受疫情影響總決賽在各分賽區舉辦。

我校汽車與交通工程學院崔宏耀等老师指导的睿龙车队,共派出四支队伍,参加了信标组、双车组、四轮组和节能平衡组等组别竞赛,获东北赛区一等奖1項,二等獎2項,三等獎1項;獲全國總決賽二等獎1項。

全國大學生智能汽車競賽是一項以 " 立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越 " 为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和经济成本等问题,激发大学生从事工程技术开发和科學研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。